꽁떼를 아시나요? 맛있는 치즈와 한 주 '유러피안 치즈 위크'
꽁떼를 아시나요? 맛있는 치즈와 한 주 '유러피안 치즈 위크'
  • 이상민 에디터
  • 승인 2017.11.17 14:22
  • 조회수 2086
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

유럽연합(EU)과 프랑스 국립낙농협의회(CNIEL)가 주최하고 소펙사 코리아가 주관하는 ‘2017 유러피안 치즈 위크’가 11월 17일부터 23일까지 일주일간 진행된다. 유러피안 치즈 위크는 ‘치즈와 함께하는 맛있는 일주일’이라는 컨셉트로 유럽 치즈를 맛있게 즐기는 국내 최대 규모의 치즈 프로모션 행사이다.



치즈 위크에 참여하는 서울, 부산, 세종 소재 28여 개 유명 레스토랑에서는 일주일 간 특별한 치즈 디너 코스를 선보인다. 디너 코스에는 각 레스토랑 셰프가 치즈 위크를 위해 특별히 개발한 치즈 요리 한 가지가 포함되어 있다. 치즈 위크 기간 중 참여 레스토랑에 방문하여 디너 코스를 주문하는 모든 손님은 다섯 가지 치즈로 구성된 치즈 플레이트를 별도의 추가 비용 없이 즐길 수 있다.


치즈 플레이트는 유럽산 대표 치즈 5종으로 구성되는데, 흰색 피막의 연성 치즈, 껍질을 닦은 연성 치즈, 반경성 치즈(비가열 압착 치즈), 경성 치즈(가열 압착 치즈), 그리고 블루 치즈까지 서로 다른 종류의 치즈를 골고루 맛볼 수 있다.



또한, 현대백화점 경인 지역 10개 전 점에서는 같은 기간 치즈 프로모션을 진행한다. 평소 대비 할인된 금액으로 치즈를 구매할 수 있으며, 구매 금액에 따라 치즈 나이프와 치즈 도마 사은품도 마련되어있다. 온라인에서도 치즈 위크를 즐길 수 있다. 국내 최대 수입 치즈 전문 쇼핑몰 ‘치즈파티’와 프리미엄 온라인 마트 ‘마켓컬리’에서는 치즈 위크 이벤트와 기획전을 마련했다.


치즈 아카데미 ‘프로마쥬’에서는 치즈 위크 기간 동안 특별한 페어링 강좌가 개설된다. 우리술 교육훈련기관 ‘막걸리학교’와 함께 ‘치즈&한국술 페어링’, 와인 문화 공간 ‘카비스트’와 ‘치즈&와인 페어링’을 선보여 유럽산 치즈가 동서양의 술을 만나 빚어내는 하모니를 알아보는 시간이 준비된다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.