새콤달콤 딸기와 함께 맛있는 겨울나기 ‘딸기뷔페’
새콤달콤 딸기와 함께 맛있는 겨울나기 ‘딸기뷔페’
  • 이상민 에디터
  • 승인 2017.12.12 18:03
  • 조회수 2435
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다



반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 그라넘 다이닝 라운지에서 12월 16일부터 딸기 디저트 뷔페 ‘베리 베리 베리(Very Vary Berry)’를 운영한다.


해를 거듭할수록 인기를 끌고 있는 반얀트리 딸기 뷔페는 올해 디저트 브랜드 ‘몽상클레르(Mont St Clair)’와 컬래버레이션을 통해 딸기향 가득한 쉬폰 케이크를 7종류의 각기 다른 플레이버로 다채롭게 선보인다. 또한 딸기 토핑한 까눌레, 딸기 가나슈를 샌드한 마카롱, 생딸기가 통째로 들어간 딸기 크림 몽블랑, 딸기 생크림과 크림 치즈를 넣은 슈와 에클레르, 딸기 크림 레드벨벳 컵 케이크, 딸기 요거트 판나코타, 딸기 초콜릿 퐁듀 등 다양한 디저트를 맛볼 수 있다. 이외에도 식사 대용으로 충분히 즐길 수 있도록 그라넘 다이닝 라운지의 시그너처 메뉴인 화덕 피자와 크라상 샌드위치, 볶음밥, 스파이시 치킨윙, 샐러드, 떡볶이를 제공한다.


한편 이번 프로모션에서 사용되는 딸기는 우수농산물(GAP)로 선정된 곡성군의 제품을 산지 직송으로 매일 납품받아 사용한다. 이용 가격은 성인 5만 5천 원, 취학 아동 4만 원, 미취학 아동 2만 5천 원.

문의 02-2250-8000




지난 두 시즌 동안 SNS상에 '#딸기뷔페'로 인기 포스팅을 장악했던 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울이 오는 12월 20일부터 로비 라운지에서 '살롱 드 딸기'를 시작한다. ‘살롱 드 딸기’는 한 층 더 업그레이드된 바비와의 콜라보로 디테일을 더한 테이블 장식과 다양한 포토존으로 부티크 콘셉트로 꾸며졌다.


이번 '살롱 드 딸기'는 캐나다 출신의 수석 페이스트리 셰프인 채드 야마가타가 직접 감각적인 디자인 감성을 더해 완성한 타르트와 케이크, 마카롱 등의 디저트를 다채롭게 구성했다. 이번 딸기 뷔페에서 선보이는 대표 홈메이드 딸기 디저트로는 초콜릿 퐁듀, 생크림과 함께 준비되는 신선한 생딸기부터 초콜릿을 입힌 촉촉한 딸기 마들렌 달콤한 딸기 샴페인 컵케이크, 촉촉하고 부드러운 식감의 딸기 파운드 케이크, 상큼한 딸기 무스가 더해진 부드러운 딸기 오페라 케이크, 진한 크림과 딸기의 조화가 인상적인 딸기 티라미수, 쫀득한 찹쌀떡에 감싸 식감을 살린 딸기 모찌, 진한 치즈의 풍미가 매력적인 마스카포네 딸기 치즈 케이크, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 딸기 마카롱 등이 구성됐다.


또한, 딸기 디저트와 함께 환상적인 마리아주를 이루는 딸기 밀크 쉐이크와 딸기 파르페, 딸기 라떼, 스파클링 와인, 로제 칵테일 등도 1종 선택할 수 있다. 5만 5천 원이다.

문의 02-2276-3336

 



롯데호텔서울 더 라운지에서는 2018년 1월 6일부터 4월 29일까지 매 주말마다 새콤달콤한 맛과 향을 지닌 계절 딸기를 무제한으로 맛볼 수 있는 딸기 디저트 뷔페 ‘머스트 비 스트로베리(Must be Strawberry)’ 를 진행한다.


이번 프로모션에서는 당일 새벽 엄선한 최고 품질의 딸기로 핫 코너 메뉴 3종, 샌드위치 3종을 포함한 약 35종류의 다양한 디저트를 선보인다. 딸기 케이크와 티라미수, 마카롱, 크렘브릴레, 다쿠아즈 등 프리미엄 디저트는 물론이고, 별도로 마련된 핫 코너에서는 딸기와 잘 어울리는 식사 메뉴도 맛볼 수 있다. 특히 올해 새롭게 만날 수 있는3종의 샐러드는 신선한 제철 채소에 특제 드레싱을 더해 여성 고객의 취향을 적극 반영했다.


웰컴 드링크로 딸기 에이드 1잔이 제공되고, 커피 4종 또는 로네펠트(Ronnefeldt) 티 8종 중 한 가지를 선택해 무제한으로 즐길 수 있다. 어린이 동반 고객에게는 딸기주스가 제공된다. 매주 토요일과 일요일 2부제로 운영되며 가격은  5만 3천원. 성인 1인 5천원 추가 시 스파클링 와인 1잔을 곁들일 수 있다.

문의 02-317-7131~2




그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 2018년 1월 5일부터 4월 15일까지 양 호텔 로비라운지와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 30층에 위치한 스카이라운지에서 딸기 디저트 뷔페를 진행한다.


이번 시즌 딸기 프로모션이 진행되는 3곳 모두 컨셉트와 메뉴를 조금씩 달리해 방문 때마다 색다른 즐거움을 체험할 수 있다. 우선 가장 빠르게 예약이 마감되는 30층 스카이 라운지에서는 ‘딸기 정원(Strawberry Garden)’을 컨셉트로, 이탈리안 수석 셰프 페더리코 로시가 이탈리안 스타일로 해석한 다양한 딸기 디저트 및 식사 메뉴들을 선보이며, 스파클링 와인 1잔도 무료로 제공된다. 가격은 6만 원대.


양 호텔 로비라운지에서는 딸기를 주제로 한 수십 가지의 풍성한 디저트를 만나볼 수 있다. 벨라 뤽 총주방장의 지휘 아래, 달콤한 디저트 메뉴 외에도 딸기 루꼴라 피자, 클럽 샌드위치, 미니버거, 신선한 쉐프 샐러드, 훈제연어 등 입맛을 당기는 세이보리(savory) 메뉴들도 준비된다. 커피 또는 차 메뉴 1잔씩 제공. 가격은 5만 원대.

문의 02-559-7603

 

이상민 에디터  sm.lee@globalmsk.com

 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.